Le Domaine Saint Julia vous présente ses Vins du pays du Languedoc
Hébergé et blotti, dans la cave des arrières grands parents, le domaine Saint Julia naît en 2006, après une micro-vinification de 17 Hectolitres de Mourvèdre, Syrah et Grenache, vinifiés séparément et choisis au sein du vignoble de 15 hectares cultivés depuis 2001.Nous vinifions aujourd’hui 5 Ha de vignes et proposons une gamme de quatre vins, rouges, blanc et rosé.
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SAINT JULIA ROSE 2013
Fiche Technique Saint Julia Rosé 2013
Appellation Languedoc Contrôlée
Assemblage 2013 : Syrah, 50 % , Cinsault, 50 % Production : 20 Hl, 2300 Cols Rendements : 20 Hl / Ha Récolte : Manuelle.
Vinification : Pressurage, recueil du moût, débourbage ( 24 Heure à 11 °C), départ en fermentation..
Travail du vin : remise des lies en suspension une à deux fois par semaine, puis plus espacée.
Elevage du vin : 6 Mois en cuve. Mise en bouteille en Mars.
A la vigne : Parcelles de 10 à 20 ans d’âge. Sol argilo calcaire très caillouteux, terres rouges ou claires (« Pli de Montpellier », 250 Millions d’années), peu profondes mais équilibrées. Travail du sol depuis la plantation (4 à 5 passages/an).
Densité de plantation : 4500 à 5000 plants/Ha. Taille en Cordon de Royat et gobelet, et conduite en espallier, relevage des sarments fin juin. Conditionnement : Carton de 2 * 3 = 6 bouteilles bordelaises debout.
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SAINT JULIA BLANC 2013
Fiche Technique Saint Julia Blanc 2013
Appellation Languedoc Contrôlée
Assemblage 2013 : Production : Rendements : Récolte : Manuelle.
Vinification :
Travail du vin :
Elevage du vin :
A la vigne : Parcelles de 10 à 20 ans d’âge. Sol argilo calcaire très caillouteux, terres rouges ou claires (« Pli de Montpellier », 250 Millions d’années), peu profondes mais équilibrées. Travail du sol depuis la plantation (4 à 5 passages/an).
Densité de plantation : 4500 à 5000 plants/Ha. Taille en Cordon de Royat et gobelet, et conduite en espallier, relevage des sarments fin juin. Conditionnement : Carton de 2 * 3 = 6 bouteilles bordelaises debout.
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SAINT JULIA BLANC 2013
Fiche Technique Saint Julia Blanc 2013
Appellation Languedoc Contrôlée
Assemblage 2013 : Production : Rendements : Récolte : Manuelle.
Vinification :
Travail du vin :
Elevage du vin :
A la vigne : Parcelles de 10 à 20 ans d’âge. Sol argilo calcaire très caillouteux, terres rouges ou claires (« Pli de Montpellier », 250 Millions d’années), peu profondes mais équilibrées. Travail du sol depuis la plantation (4 à 5 passages/an).
Densité de plantation : 4500 à 5000 plants/Ha. Taille en Cordon de Royat et gobelet, et conduite en espallier, relevage des sarments fin juin. Conditionnement : Carton de 2 * 3 = 6 bouteilles bordelaises debout.
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SAINT JULIA ROUGE 2012
Fiche Technique Saint Julia Rouge 2013
Appellation Languedoc Contrôlée
Assemblage 2012 : Production : Rendements : Récolte : Manuelle.
Vinification :
Travail du vin :
Elevage du vin :
A la vigne : Parcelles de 10 à 20 ans d’âge. Sol argilo calcaire très caillouteux, terres rouges ou claires (« Pli de Montpellier », 250 Millions d’années), peu profondes mais équilibrées. Travail du sol depuis la plantation (4 à 5 passages/an).
Densité de plantation : 4500 à 5000 plants/Ha. Taille en Cordon de Royat et gobelet, et conduite en espallier, relevage des sarments fin juin. Conditionnement : Carton de 2 * 3 = 6 bouteilles bordelaises debout.
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